Offline Среда в ЦК "Сцена"

17 февраля в 19:00 в ЦК "Сцена" пройдет встреча с Филиповой Екатериной, художником и режиссёром анимационного кино( Союзмультфильм).В своем блоге она делится со зрителями процессом производства мультфильмов. Так же она пишет детские книжки и иллюстрирует их сама.


Филиппова Екатерина, о себе:

Я - художник и режиссёр анимационного кино. Я создаю детские мультфильмы и делюсь со зрителями процессом производства мультфильмов. Ещё я пишу детские книжки и иллюстрирую их сама. Зрители могут увидеть процесс создания книги от самого начала, а потом купить её в магазине своему ребёнку. Ещё я рисую тёплые атмосферные и уютные картинки про всё на свете. На своей страничке я показываю не только творчество, но и свою жизнь. Наших птичек-амадинок, завтраки на балконе, путешествия, или то, к чему лежит душа в это время года.

-Высшее образование у меня актерское, но по профессии я работала мало. Пошла дальше учиться на режиссёра анимационного кино в «Школу-студию ШАР», а потом на курсы при киностудии «Союзмультфильм».

-После обучения я сделала 4 мультфильма, три из них - на киностудии «Собзмультфильм», многие из них получали призы на международных фестивалях. Мультфильм «Козлы» был показал на фестивале в Аннеси, изображение мультфильма «Птичка» было , «Хоботёнок» получал призы в Сеуле SICAF, в ZLÍN FILM FESTIVAL, в Тегеране и в Ярославле приз «Золотая горошина», а «Кораблик который хотел летать» получил недавно приз на фестивале «Детский международный фестиваль» Сергея Безрукова за лучший короткометражнвй мультфильм.

В настоящий момент я преподаю мастерство анимации в институте B&D (институт бизнеса и дизайна) и делаю свой очередной авторский мультфильм.

Со студентами мы изучаем разные техники анимации, песочную, пластилиновую, стоп-моушн и другие техники. И этим я тоже делюсь в инстаграмме.


До встречи!

Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все